>

孟海看望慰问长江源村老党员和牧民群众

发布时间:2019/09/26 09:42:52 编辑:市政府办 浏览量: 717

                22.jpg

    9月19日,州委副书记、州长孟海深入长江源村,代表州委州政府看望慰问老党员和牧民群众,与大家重温习近平总书记嘱托,共话美好生活。

  “生活过得怎么样?身体好不好?还有什么困难和问题?……”孟海来到老党员更尕南杰家,关切地询问他的生活和身体情况,并叮嘱东城区、唐古拉山镇负责人要多关心老党员们的身体和生活,及时帮助他们解决生产生活中的困难和问题,让他们安享晚年幸福生活。得知更尕南杰时刻关注着长江源地区生态环境保护工作,孟海十分欣慰,亲切地握着更尕南杰的手说:“您是我们的‘财富’,是我们学习的榜样。近年来,长江源地区在中央和省州市委的大力支持下,生态环境得到了恢复和改善,这也与您的付出是分不开的。希望您一如既往地发挥老党员的模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为村里的发展、生态环境保护、民族团结进步多提意见和建议,把长江源村建设得更好,引领全村党员群众共谋幸福生活,让幸福日子长长久久。”

  “你们的幸福生活还长着呢,希望你们健康长寿!”长江源村牧民群众申格清晰记得2016年8月22日,习近平总书记在长江源村视察时说的这句话。孟海与申格一同重温着总书记的关怀,共叙村里最新的发展变化以及改革开放带来的发展成果。孟海说:“没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有我们的幸福生活。我们要感谢党的领导,坚定地听党话、跟党走,把好日子过得更加幸福。”

  孟海指出,今年是中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年,中央和省委州委时刻牵挂着长江源村党员群众的生产生活,格尔木市要结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,及时了解党员群众的所需所盼,用身边的事、身边的人开展好主题教育,用对党对人民的真实感情教育引导群众,真正把党的关怀与温暖送到群众中去。

  市委副书记、市长汪山泉一同看望慰问。(格尔木新闻网)


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。