>

王勇在市融媒体中心调研时强调 充分发挥党媒优势 精准把握群众需求 打造一流新型主流媒体

发布时间:2019/09/27 11:18:29 编辑:市政府办 浏览量: 699

 22.jpg

    9月25日,在国庆节即将到来之际,州委副书记、市委书记王勇到市融媒体中心调研中心建设运行情况,并看望慰问一线采编人员。王勇强调,要充分发挥党媒优势,精准把握群众需求,打造一流新型主流媒体。

  在融媒体中心各部室,王勇详细了解了市融媒体中心总体建设运行情况以及新闻采集、编辑、发布等工作。每到一处,王勇都与一线采编人员亲切交谈,详细询问他们的工作情况,勉励大家守初心,担使命,围绕市委市政府的中心工作,扎实做好新闻宣传报道各项工作。

  格尔木市融媒体中心作为中宣部重点联系推动的全国试点和我省首批建设的县级融媒体中心,于今年7月24日正式挂牌成立。中心通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,积极构建“统筹策划、一次采集、多种生成、多元传播”的融媒体工作模式。

  王勇对中心建设和运行情况给予了充分肯定,指出县域融媒体中心建设是党中央作出的一项重大决策,是省委省政府部署的一项重大任务,也是更好服务党委政府中心工作、更好服务群众和推动党的宣传思想工作在基层强起来的必由之路。市融媒体中心要切实提高政治站位,坚定融媒体发展信心和决心,探索适合我市发展实际的新模式,推出接地气、有思想、有温度、有品质的融媒产品,力促党的理论宣传通俗化大众化,让党的主张成为时代最强音。要利用好大数据平台,逐步整合各类政务资源和社会资源,通过市场化运作的方式,提升公共服务功能,扩大宣传思想文化阵地,努力把市融媒体中心建成综合服务平台,更好地服务全市中心工作。要紧跟新时代发展步伐,加强软硬件建设,运用先进的技术,不断丰富宣传内容,创新宣传方式,在基层舆论引导中真正发挥主导性、关键性作用。

  王勇指出,面对新形势、新任务的发展需求,市融媒体中心要抓住发展机遇,立足发展实际,充分借鉴和运用先进的发展模式,把融媒体中心媒资管理、新闻传播、数据资源共享等工作放在全局中谋划,打造有影响力、有竞争力的新型主流媒体;要加强人才队伍建设,建立健全体制机制,努力打造一支政治坚定、业务精湛、素质优良的融媒体宣传队伍;要不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,充分发挥党媒优势,精准把握群众需求,聚焦时事热点、社会问题和思想潮流,更好地引导群众、服务群众。

  市委常委、宣传部长邹晟,市委常委、市委秘书长、组织部长祁红芳一同调研。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。