[市林草局]守初心、担使命,迎大庆、保安全——市林草局召开安全生产紧急安排部署会

发布时间:2019/10/08 16:31:14 编辑:市政府办 浏览量: 186

    为全力做好新中国成立70周年大庆期间林草行业安全生产工作,深入贯彻落实全市“防风险、保安全、迎大庆”紧急会议精神,确保林草行业安全稳定,2019年9月29日晚,格尔木市林业和草原局召开安全生产紧急安排部署会,安排部署林草行业安全生产工作。
    会议首先传达了2019年9月29日晚召开的全市“防风险、保安全、迎大庆”紧急会议精神。会议指出,2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年,做好安全生产及防灾减灾工作至关重要。在新中国成立70周年、青海解放70周年大庆之际,做好林草行业安全生产工作,责任重于泰山,容不得有丝毫松懈和麻痹,必须提高政治站位,始终保持清醒的头脑,牢固树立“红线意识”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,树牢“防灾就是救灾”“隐患就是事故”的意识,始终坚持底线思维,查隐患、建机制、补短板。林草系统各部门要切实承担起森林草原防火责任,加强森林草原高火险区隐患排查整治力度,督促护林员、草原生态管护员加强巡护,严控火源,确保林草系统和谐稳定。
    会议强调,林草系统全体干部职工要切实吸取近期几起安全事故的教训,从思想深处引起高度重视,确保林草系统安全生产和林区稳定。一是要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,保持警钟长鸣,全面落实安全生产各项制度措施。二是树牢安全意识,切实加强组织领导,完善体制机制,强化属地管理,有效消除安全生产隐患。三是强化安全发展理念,守住红线、托住底线,按照高质量发展、高品质生活要求,坚持安全高于一切,坚持绿色发展方向。四是树牢风险意识,认真对标排查,加强安全标准化工作,突出林草行业安全生产薄弱环节,开展专项排查行动,夯实安全生产基础,压实各方责任,确保做好安全生产工作。
    最后,市林草局主要负责人再次要求,林草系统各单位各部门要进一步提高政治站位,以“守初心、担使命,迎大庆、保安全”的决心和信心,全力做好新中国成立70周年大庆期间林草行业安全生产工作。一是认真做好值班值守,严格执行领导带班值班制度,认真遵守值班纪律,不得出现脱岗漏岗现象;二是林草系统各单位各部门要高度重视,将会议精神传达至全体干部职工及一线管护员,重点强调管护员工作期间通勤、护林防火、用电等方面安全;三是提高政治站位,加强火源管理,全面做好森林草原防灭火工作;四是近期,胡杨林省级自然保护区及其周边草木茂盛,森林防火形势极其严峻,加之外出游玩人员增加,要加大保护巡护力度,做好防火工作以及行人安全;五是国庆期间,林草系统外出工作人员进一步提高安全责任意识,遵守交通规则,注意人身安全;六是林草系统各单位要抓紧排查隐患问题,及时发现,及时整改,严防死守,确保林草行业安全稳定。七是加强信息报送,凡发生涉及森林火灾等自然灾害、安全生产、公共安全等方面的突发情况和群体性事件,要在第一时间向值班领导报告,并及时妥善应对处置。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。