官炬国庆节前慰问基层老党员

发布时间:2019/10/09 09:36:01 编辑:市政府办 浏览量: 270

    9月27日,在庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年之际,市政协党组书记、主席官炬带着浓浓的关切之情和崇高敬意,深入基层看望慰问了部分退休老党员,为他们送上诚挚的问候和真挚的祝福。市政协副主席李秀平一同慰问。

  “您多大年龄了?”“身体状况怎么样?”在79岁的老党员谭德增和82岁的老党员张新国家中,官炬详细询问了老党员们的饮食起居和身体状况,与老党员拉家常,感谢他们为我市发展作出的贡献,祝愿老人身体健康、生活幸福。75岁的老党员孟庆英是园艺场蔬菜种植有限公司退休职工,老人患有白内障,大女儿肢体残疾,没有工作和收入,家庭负担较重。官炬详细询问了老人的生活情况和身体状况,鼓励他保持积极乐观的心态,保重身体,党委政府会竭尽全力帮他解决生活中的困难,并叮嘱随行的相关人员要在生活、精神上多关心、关爱老党员,帮助他们解决实际困难,努力提高他们的生活水平。今年75岁的翟玉祥已有53年的党龄,是盐湖集团退休职工。在他家中,官炬和翟玉祥促膝长谈,关切地询问老人的日常生活及健康状况,一同畅谈如今的变化和幸福美满的生活。

  官炬说,新中国成立70年来,在伟大祖国的怀抱中,在一代代开拓者、建设者的艰苦奋斗下,格尔木市各项事业发展取得辉煌的成就,人民群众的幸福指数不断提高。这其中饱含着老党员们曾经的奉献。相关部门要进一步落实好关爱、保障和扶助政策,多倾听他们的心声,多了解他们生活中存在的困难和问题,使他们充分感受到党和政府的关爱。(格尔木新闻网)


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。