10万头生猪养殖基地建设项目落户格尔木

发布时间:2020/04/30 15:37:40 编辑:市政府办 浏览量: 12133

10万头生猪养殖基地建设项目落户格尔木

第154期(总第8601期)


4月28日,格尔木市举行10万头生猪养殖基地建设项目签约仪式,市委副书记、市长汪山泉,市委常委、副市长徐潇鹤,阿克苏兴疆牧歌食品股份有限公司董事长陈克忠出席签约仪式。汪山泉与陈克忠代表双方签订《合作协议书》。

生猪养殖产业是关乎国计民生的重要产业,发展生猪生产,对于保障人民群众生活、稳定物价、保持经济平稳运行具有重要意义。市委、市政府高度重视生猪生产和猪肉供应的保障,把生猪养殖产业作为提升一产比重、扩大“菜篮子”工程的一项重要工作来抓。

阿克苏兴疆牧歌食品股份有限公司秉承“用大爱心,做好食品”的使命,在种猪品质和生产技术管控方面成绩突出。格尔木市作为“一带一路”青海节点的开放前沿和出入口,全国性综合交通枢纽,也是青海省的副中心城市。此次,企地双方合作的10万头生猪养殖基地建设项目总投资约2亿元,项目计划养殖生猪年出栏量10万头,建筑面积约5万平米,包括标准化规模生猪养殖场、粪污无害化有机处理、办公、生活、冷藏、加工等配套设施建设,项目涉及生猪养殖、屠宰、加工、冷链、物流配送等多个领域。10万头生猪养殖基地建设项目在格尔木市成功落地,对全市生猪养殖产业发展方式转变,产业发展水平提高,养殖业质量效益双提升具有重要意义。

在下一步的项目推进中,格尔木市将进一步加强与企业的交流合作,主动作为,调配力量,开辟绿色通道,为企业提供项目建设保障“一条龙”服务,以优越的环境、一流的服务,为企业来格发展提供有力的保障。同时,企地双方将进一步深化生猪养殖、屠宰、加工、冷链、物流配送等多个领域合作,开创互利共赢的新局面,为格尔木的美好明天奉献力量。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。