格尔木市构建“五维共治”综合体为推进市域社会治理高质量发展提供坚强组织保障

发布时间:2020/05/08 15:44:13 编辑:市政府办 浏览量: 9564

格尔木市构建“五维共治”综合体

为推进市域社会治理高质量发展提供坚强组织保障

第162期(总第8609期)


近年来,格尔木市始终把习近平总书记关于对加强基层治理的系列重要论述作为新时代基层治理工作的思想指引和根本遵循,聚焦市域基层社会治理短板,坚持以党建为引领,不断构建完善以“1+N”村级治理体系、基层社会治理、民主协商议事、公共文化服务和“微权力”治理等为内容的“五维共治”基层治理新模式,着力推动“基层治理网”与“区域共建网”双网融合,为推进市域社会治理高质量发展提供坚强组织保障。

构建“1+N”村级治理体系,夯实村级治理要素保障。以村级换届选举为契机,通过加强“四个组织体系”建设,全力规范村级权力运行,不断激发民主活力。精组村民议事会。按照“两推一荐”的程序,全面组建完成42个村村民议事会,逐村配套建立《村民议事会章程》等制度,着力构建完善“四位一体”的互相联动、互为制约的村级组织运行架构。精选组织“头雁”。依托“头雁培育工程”,研究制定《格尔木市农牧业村“头雁培育”工程实施方案》,扎实开展村(社区)“两委”班子履职情况“回头看”和资格审查,建立健全村“两委”班子履职情况动态分析研判和“两委”成员候选人资格联审机制,全面推行“素质提升+观摩交流+实践验训”培养模式,扎实推进村党支部书记全员培训,有效提高了基层党组织书记综合素质。精育村集体经济。紧扣产业兴村,研究制定了《关于推动村集体经济高质量发展的若干措施》等政策扶持文件,全面总结推广“支部+”“党员+”帮带发展模式,持续深化推进“党政军企联村帮户”“市级领导联点基层‘区长制’”等工作机制,统筹设立村级产业奖补资金,全面推动村集体经济发展提质增效。三年来,通过全力推动村级事务管理实现更高程度自治,创建培育出了唐古拉山镇长江源村“党组织+N”、郭勒木德镇红柳村“一巷八户长制”等特色做法,更加充实和拓展了村级治理内涵,为基层提供了有益鲜活经验。

创新社会基层治理,打造“平安+”综合治理体系。紧扣打造青藏新甘交汇地区社会治理新模式目标任务,以平安格尔木建设为抓手,扎实推动社会综合治理工作不断取得实效。抓“中心”建设。研究制定《关于深化推进村、社区社会治理改革创新的实施方案》,按照“1+X”模式,规范建立市—工行委—乡镇(街道)—村(社区)4级综治中心84个,建成率100%。抓“网格”管理。按照单位型、小区型、出租房屋型、商户网点型、特殊人群聚居型等类别,将市域划分成261个工作网格,配备兼职网格员872名,全面推行人进户、户进房、房进网格、网格进图的精细化、网格化动态管理。抓“多网”融合。依托公共安全视频监控联网建设,实施推进“雪亮工程”,将城管、教育、卫生、交通等部门监控网统一整合,打造高度共享、集成应用的视频监控网。抓“基础”投入。持续把社区办公用房建设列入城市规划,新建、购置、解决社区办公用房以及升级改造水电路网基础设施,积极加强社会工作专业人才队伍建设,先后培育助理社会工作师12名、社会工作师1名,便民综合服务水平得到有效提升。三年来,通过将基层治理组织覆盖到村社,将平安细胞创建拓展到具体行业和新型组织,探索实践出了“1+X”平安细胞建设机制、“3111”乡镇综治中心建设等创新举措,有力提升了基层社会治理现代化水平。

加强民主协商议事,打造“两级平台六项机制”。通过建立两级议事协商平台、六项工作机制,将协商民主延伸到乡镇(街道)、村(社区),推动实现了“市级政治协商+基层协商民主”的有效衔接。建立两级议事平台。以村(牧)委会、社区居民小组和乡镇、街道两个层级为单位,全部组建完成村(社)议事协商会、乡镇(街道)议事协商会,设立民主议事厅,全面畅通基层协商民主交流渠道。完善六项机制。建立健全了以收集议题、确定议题、拟定方案、召开会议、抓好落实、结果公示为内容的议事会六项运行机制,同步配套完善了“五个一标准”“三办”“四服务”“八制度”等制度,积极开辟身边事现场议、疑难事上门议、突出事专门议等途径,全力拓宽了群众参与基层治理的渠道。三年来,依托议事协商平台,创建培育出了黄河路街道“门诊式接访+出诊式下访”、金峰路街道金南社区“6+X”等工作模式,为进一步实现高效自治提供了强有力的支撑。

拓展公共文化服务,精推实施“五个一批”工程。以弘扬传承红色基因为抓手,精心组织实施“五个一批”工程,持续提升城市精神内涵。打造一批教育基地。紧扣传承弘扬“两路”精神、盐湖精神、石油精神等红色基因,相继建成了省级爱国主义教育基地3处、党性教育基地1处、市级爱国主义教育基地8处,各级各类教育基地覆盖面得到有效延伸。实施一批文化工程。以巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果为抓手,相继建成文化、图书、博物馆3个、城区文化活动中心3个、乡镇综合文化站4个、村(社区)文化活动室65个、农(牧)家书屋40个,推动形成市—城区—乡镇(街道)—村(社区)文化体育设施网络全覆盖。搭建一批文化平台。持续深化文化“三下乡”、广场文艺演出、脱贫攻坚文艺演出、百姓大歌台等文化惠民活动,积极鼓励发展文化体育社会组织,先后培育民间文艺团体22个,文化活力进一步激发。开展一批主题活动。分类分层次推进文明创建活动,积极开展格尔木好人、文明家庭、五星级文明户等道德模范评选活动,高质量推选出了一批道德模范,榜样示范引领作用进一步凸显。拓展一批宣传载体。积极借助人民日报社、新华社、青海日报社等中央和省级主流媒体,采取“点单做菜”“联合采访”“邀请采访”“重点稿件推送”等方式,推出了近百余篇重点新闻报道和专题片,全方位、多角度向外界宣传展示格尔木市经济社会发展取得的成就。三年来,先后圆满承接并完成了央视纪律片《大河上下》——“远方的家”、《中国影像地方志——格尔木篇》《丝绸之路青海道》等大型宣传片的录制及播出,成功承接中央宣传部“壮丽70年•奋斗新时代”蹲点调研采访等重点采访任务,积极发出格尔木好声音,传播格尔木正能量,为建设富裕文明和谐美丽的新格尔木提供了强大的精神力量。

深化“微权力”专项治理,构建“五权”运行机制。以加强权力监管为抓手、通过积极构建“五权”运行机制,不断强化基层权力监督制约。细化“明权”清单。制定下发《持续推进和深入开展系列专项治理工作实施方案》,对全市村(社区)、基层站(所)“微权力”进行全面梳理、归纳、审核。先后共梳理“微权力”清单350项。厘清“控权”流程。根据权力的类型、行使主体、适用范围等要素,逐项制定操作流程,健全运行程序,配套制定相应的廉政风险防控措施,全面规范权力运行。先后共绘制流程图110幅,建立健全各项制度40个。推进“晒权”透明。采取“信息平台+微信公众号+手机APP”相结合的方式,开设“昆仑清风”微信公众号,建成“昆仑之盾”信息平台,对“微权力”清单内容、运行程序、相关制度执行情况等进行公开公示,全力推动“微权力”监督便民化、实时化、阳光化。构建“督权”体系。梳理细化村(社区)“两委”及监委职责分工,研究制定监督事项清单,规范监督程序流程,着力推动监管由软向硬转变。铁腕“治权”出击。紧盯微权力、防治微腐败,精准应用“四种形态”,严惩群众身边的腐败和四风问题,推动基层党员干部严守底线、担当作为。三年来,依托“微权力”专项治理,健全完善了基层权力监督制约机制,积极推动乡镇、村(社)探索出了村级公章使用备案管理制度、镇村(社)干部收受礼品礼金登记上交管理办法等切合基层实际的有效做法,进一步打通了权力监督运行“最后一公里”。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。