王勇赴城北村和农垦集团调研

发布时间:2020/06/22 10:39:04 编辑:市政府办 浏览量: 4367

    

      6月19日,州委副书记、市委书记王勇赴郭勒木德镇城北村和农垦集团调研,了解格尔木市北部八村综合提升改造规划和农垦集团项目工作进展情况,并看望慰问联点脱贫户。市委常委、秘书长李秀平,副市长李世科及相关单位负责人一同调研。在郭勒木德镇城北村,王勇听取了格尔木市北部八村综合提升改造规划的汇报。他指出,格尔木市北部八村综合提升改造规划是一项系统工程,内容丰富、综合性强,要坚持规划先行,紧密结合各村实际制定切实可行的规划,并深入调查研究,不断优化规划设计方案,确保规划落到实处、取得最佳效果。要立足长远,切实将提升改造与产城融合、城乡一体化发展和乡村振兴相结合,科学合理布局、统筹谋划实施,最大限度提高土地利用率。要节约用地,拓展公共活动空间,完善商业设施和配套设施建设。要综合考虑产业、资源、区位等因素,完善农村公共服务,满足村民的生产生活需求。要按照“高水平规划、高起点建设”要求,坚持“规划、建设、运营、维护”统筹一体化考虑,确保高标准、高质量完成提升改造计划。要把提升改造规划与发展富民产业结合起来,培育特色产业,壮大集体经济,增加农民收入,以产业发展促进农民收入的提高和生活水平的提升,真正实现农村面貌根本性改观。随后,王勇来到城北村脱贫户李玉龙、徐富珠家中,详细了解他们的家庭收入、经济来源、健康状况、子女上学和社会保障等情况,并为他们送上米、面、油等生活必需品。“身体怎么样?”“还有什么困难和要求?”在徐富珠家,王勇在详细了解他家收入、生活以及孩子的学业等情况后,鼓励徐富珠坚定信心,用勤劳的双手不断创造更加美好的生活,并叮嘱城区、乡镇和驻村干部多到困难群众家中走一走、看一看,多了解实情、多办实事、多想增收致富新路子,让人民群众的日子越过越红火。在农垦集团,王勇听取了项目工作进展情况汇报。他强调,要积极加强和相关职能部门、项目规划部门的沟通衔接,科学做好项目选址工作;要加强调研,对项目定位、未来愿景等进行认真分析研究,进一步理清工作思路、明确措施办法,既要在项目引进上下功夫,又要在项目落地上求实效,确保项目早落地、早见效。要坚持因地制宜、分类施策,全面加快基础设施、商业区、民生领域等项目建设进度。要健全完善项目统筹推进机制,认真分析研究并及时解决项目推进过程中存在的困难和问题,强化项目要素保障,确保各项目快速有序推进,为全市经济转型发展、高质量发展作出更大贡献。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。