我市集中销毁650余件非法烟花爆竹

发布时间:2020/06/29 15:25:08 编辑:市政府办 浏览量: 825

      6月23日,市应急管理局联合公安、城管部门,对依法收缴的非法烟花爆竹进行集中销毁。

  此次统一销毁的非法烟花爆竹主要包括无厂名、无厂址、无生产车间的“三无”产品,及非法运输、储存、销售的烟花爆竹。销毁过程中,执法人员严格按照预定的销毁方案,将待销毁的非法烟花爆竹集中堆放在预定区域,对照销毁清单对烟花爆竹品种及数量进行清点,并在销毁场地设置安全警戒线,对收缴的烟花爆竹进行了集中销毁。销毁行动结束后,执法人员对销毁现场进行了妥善清理,确保销毁现场安全无隐患。

  此次共集中销毁爆竹80余箱、鞭炮500余挂、烟花70余盒,有力打击了非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹违法犯罪活动,及时消除了安全隐患。有效保障了人民群众生命财产安全,进一步规范了烟花爆竹生产经营安全管理秩序。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。