我市召开中小微企业政银企座谈会

发布时间:2020/06/29 15:41:55 编辑:市政府办 浏览量: 851

      6月25日,市委副书记、市长汪山泉主持召开中小微企业政银企座谈会,进一步落实健全政银企协调沟通长效机制,不断优化金融生态环境,切实解决企业融资问题,促进全市经济社会持续健康高质量发展。

  会上,各企业负责人介绍了当前发展过程中存在的困难和亟需解决的问题。汪山泉指出,随着疫情防控形势的变化,统筹经济社会发展愈加重要,为企业发展营造良好的环境任务更加紧迫。政银企三方要认清形势,坚定信心,既要尊重市场规律,又要主动创新,紧密对接、扩大合作,同舟共济、共克时艰,合力推动全市经济平稳健康发展。

  汪山泉强调,政银企三方要多沟通、多联系、多协商,积极寻求解决问题的方法和途径。政府要在银企合作中发挥好引导协调作用,帮助金融机构和企业解决好政策和需求信息不对称、衔接渠道不通畅等问题;各相关部门要吃透用活政策,加强协调服务,推进政银企合作,不断改善和优化投资环境,积极营造全社会“重商、扶商、亲商、暖商”的浓厚氛围;各金融机构要切实提高政治站位,强化责任担当和服务意识,以长远的眼光发现蕴藏的机遇,加大对实体经济的支持力度,进一步转变信贷理念,优化信贷结构,积极开展信贷营销,不断创新信贷方法,帮助企业爬坡过坎、走出困境。各企业要坚定信心、迎难而上,加快发展,尽快达产、满产。

  汪山泉要求,政府各相关部门要强化沟通衔接,积极营造良好的金融生态环境和信用环境,提升综合实力,做强投融资平台,建立健全风险防范体系。要进一步建立沟通协调机制和考核奖惩机制,完善政银企对接的长效机制,加强督促落实,跟踪督查提高履约率。各有关部门、金融机构和企业要进一步密切联系,增进互信,真诚合作,不断巩固和扩大对接成果。企业要强化信用观念,加强与金融机构的沟通,积极争取金融机构的信贷支持,敢于做大做强,善于强化内部管理,积极塑造良好形象。

  市委常委、副市长徐潇鹤,市工信局、金融办等相关单位负责人参加座谈会。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。