我市再部署《全民科学素质行动计划纲要》实施工作

发布时间:2020/06/29 15:44:06 编辑:市政府办 浏览量: 813

    近日,我市召开《全民科学素质行动计划纲要》迎国检工作州级督导检查工作座谈会,全面总结我市《全民科学素质行动计划纲要》实施工作情况,安排部署下一步工作任务。

  据悉,“十三五”以来,我市各成员单位按照《青海省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020)》文件要求,围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合本地实际和工作职责情况,开展《纲要》主题科普重点工作,狠抓四大重点人群科学素质行动计划和六项重大工程落实。

  会议要求,要结合我市工作实际,进一步探索新形势下《纲要》实施新方法,加大专题研究调研力度,了解和掌握广大人民群众的科学素质要求,开拓创新,改进方法,不断提高全民科学素质的针对性和实效性,及时总结推广典型经验和做法,建立更加有效的工作机制,采取切实可行的工作措施,确保各项工作任务得到落实。

  会议指出,“十三五”以来,我市认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2016—2020)》,将全民科学素质建设作为实施创新驱动发展战略,推动经济转型升级的重要抓手,谋划长远,聚焦重点,精准发力,阵地场馆建设实现突破、科普服务能力全面提升、公民科学素质显著提高。要以终期评估督导检查为契机,坚持问题导向,查缺补漏,以查促提高,以查促提升,进一步加大对全民科学素质工作的资金投入,加快科普信息化进程,创新拓展科普阵地,加强各部门联合推动机制和长效机制建设,把全民科学素质工作提高到一个新的水平。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。