市公安局交警支队 为环卫工人宣讲交通安全知识

发布时间:2020/06/29 15:44:33 编辑:市政府办 浏览量: 852

    日前,市公安局交警支队为300多名环卫工人们上了一堂生动的“交通安全课”,提高了环卫工人的交通安全意识及路面作业时的自我防护能力。

  环卫工人是城市的“美容师”,风里来,雨里去,工作环境艰苦。民警在宣讲交通安全知识前,首先向常年工作在一线的环卫工人们表示感谢,向他们辛勤的付出致以崇高的敬意!

  宣讲以“环卫工人如何预防道路交通事故”为主题,全面细致地讲解了交通事故发生的原因、如何避免交通事故以及发生交通事故后应如何妥善处理等内容。民警提醒环卫工人在清扫道路时,一定要注意过往车辆,与车辆保持一定的安全距离,严格按照规定身穿反光作业服装、设置反光锥桶,恶劣天气下要加大安全保护措施,增强自我保护意识,避免交通事故的发生。同时,要求大家以安全为首要,做到开车不喝酒、开车不求快、疲劳不开车,按规定使用安全带和佩戴安全防护头盔,督促大家养成良好的驾驶习惯,确保行车安全。

  环卫工人们表示,民警生动的讲解切合自己的工作实际,不仅学到了交通安全知识,同时也增强了对交通安全重要性的认识,在今后的工作生活中一定自觉遵守交通法规,加强自我防护,注意交通安全。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。