省司法厅督导组来我市检查公务员法贯彻执行情况

发布时间:2020/06/29 15:45:01 编辑:市政府办 浏览量: 881

    6月24日,省司法厅政治部主任王忠义一行来我市督导检查公务员法贯彻执行情况,市委副书记年多一同调研。

  检查组先后到郭勒木德镇和唐古拉山镇长江源村,通过听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料等形式,深入了解公务员法在我市的贯彻执行情况。

  座谈会上,督导组充分肯定了我市在贯彻执行公务员法中的做法,并指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,是公务员职务和职级并行稳步推进之年,是机构改革后公务员工作破旧立新之年。各部门要在工作中突出思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实做好公务员考录、考察、考核、调任、转任、培训等工作,为依法管理和培养锻造高素质公务员队伍奠定坚实的思想基础;各基层党委要创新工作方法,细化考核内容,牢牢把握职务与职级并行的制度红利,打通年轻干部晋升“绿色通道”,让广大基层公务员安心、安业。

  年多表示,此次督导检查,为我市公务员管理工作起到了把脉问诊、解惑提升的作用,要继续学习贯彻落实好公务员法,巩固职务与职级并行制度成果,积极探索年轻干部职级晋升“绿色通道”,统筹做好公务员管理各项工作,依法培养锻造高素质专业化的公务员队伍。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。