[市政务服务局]片片粽叶香,浓浓端午情

发布时间:2020/06/30 10:08:02 编辑:市政府办 浏览量: 302




在端午节来临之际,6月24日下午,市政务服务监督管理局一行4人深入郭勒木德镇小岛村联点帮扶对象张德鑫家,为他们送上了端午节慰问礼品及诚挚的节日祝福。

慰问中,局领导与帮扶对象面对面、心贴心地亲切交谈,进一步了解他们的身体状况、家庭收入情况、子女入学就业等情况,详细询问他们生活中还存在哪些困难和需要解决的实际问题。同时,向帮扶对象从脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、加强农村基层医疗卫生服务、加强农村社会保障、调处化解乡村矛盾纠纷等方面进一步详细解读中央一号文件、国家的扶贫政策,并结合实际,热心为他们提出可行性建议和解决办法,鼓励他们克服困难、振奋精神,坚定信心与决心,通过自身努力、国家政策扶持、社会的帮助和干部帮扶,巩固脱贫成果,尽快走上致富道路。

此次走访慰问活动,不仅让贫困户切实感受到党和政府的关怀、帮扶单位和帮扶干部的关爱,还进一步增进了帮扶干部与脱贫户的感情。




郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。