[西城区工行委]西城区召开2020年上半年党风廉政建设工作专题会暨专项治理工作推进会

发布时间:2020/06/30 10:08:38 编辑:市政府办 浏览量: 316




近日,西城区工委召开2020年上半年党风廉政建设工作专题会暨专项治理工作推进会,专题研究部署近期党风廉政建设工作、“4+N”专项治理工作及“小金库”专项治理工作。

会议集中学习了《中国共产党章程》(节选)、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪党规,重点学习了新颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要迅速组织深入学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,全面覆盖所有公职人员,准确把握公职人员政务处分法的精神要求。

会议听取了各乡镇(街道)党委关于上半年贯彻中央、省、州、市纪委全会精神,落实党风廉政建设和反腐败工作及“4+N”专项治理工作情况汇报,听取各乡镇街道纪委关于“6+10”监督体系工作推进情况的汇报。会议指出,全区重点工作推进中党委主体责任落实做到了“四个亲自”,在组织纪律和组织生活、权力制约、约谈提醒、自查自纠等方面成效显著。但也存在全面从严治党向基层延伸不到位、整治软弱涣散党组织办法创新不够、“一岗双责”有欠缺、为民服务办法不多等问题。针对问题短板全区各级党委要提高政治站位,亲力亲为、抓好整改落实,抓好作风建设。

会上,还从脱贫攻坚迎检、扫黑除恶攻坚、疫情防控排查、党员干部管理等四方面进行了集体约谈,会议指出,要持续加强对村(社区)干部的思想教育,加强基层党组织建设,加强对党员干部的教育培训工作,以增强党性、提高素质、发挥作用为目标,从实际出发,有针对性地开展党员的教育和管理,增强为民服务和自我管理的意识;充分运用“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,经常性开展警示教育、约谈提醒,基层党组织要自觉担当,把党的领导体现到日常管理监督中,坚决防止工作中的微腐败。

会议传达了《格尔木市“小金库”专项治理方案》,并对全区“小金库”专项治理工作进行了安排部署,签订了“小金库”专项治理承诺书,会议要求,各乡镇(街道)及工行委机关财政、办公室等部门要抓紧时间开展专项治理工作,认真开展自查自纠,及时发现问题及时整改,确保“小金库”专项治理工作有序推进,以专项治理成效切实推动全区上下党风政风持续向好发展。

会议最后对端午节期间的纪律作风监督检查进行了安排部署,会议要求,节日期间杜绝公款吃喝、公车私用、借用服务管理对象车辆外出,严禁不假外出、违规发放节礼等;切实做好值班值守工作,严禁脱岗、替班等,执行好日报告零报告等制度,同时抓实抓细疫情防控、安全生产、维护社会稳定等各项工作。









郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。