[市农牧局]节前慰问联点脱贫户 为脱贫攻坚战添色彩

发布时间:2020/06/30 10:10:26 编辑:市政府办 浏览量: 305

6月23日,为切实做好“两不愁三保障”突出问题排查暨扶贫对象“回头看”入户调查工作,确保扶贫成果得到进一步巩固,市农牧和扶贫开发局借助开展“我们的节日•端午”活动契机,前往联点脱贫户姚元明家中走访慰问,为他送去大米、食用油等慰问品,带去节日的问候和深情的关怀。

走访慰问过程中,与姚元明亲切交谈,询问他近期健康情况、生活状况及所需要解决的困难,积极主动向他宣传国家产业就业扶贫等政策,认真了解了“两不愁三保障”工作的相关落实情况。鼓励他和家人保持昂扬的精神状态,树立战胜困难、增强脱贫致富的信心,积极面对生活。并嘱咐帮扶联络人及时了解脱贫户的生产生活需求,尽最大能力为他们排忧解难。

此次慰问活动,不仅让姚元明一家感受到了温暖的节日氛围,拉近了与联点脱贫户之间的距离,同时也增强了农牧系统党员干部的宗旨观念、服务意识和责任意识,坚定了各级干部敢打必胜、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的决心。




郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。