[市住建局]做好道路“彩超”检测 保障市民安全出行

发布时间:2020/06/30 10:11:23 编辑:市政府办 浏览量: 313



为了进一步贯彻落实国家、省州市开展安全生产大排查大治理和城市建设领域安全生产的会议及文件精神,进一步吸取1.13西宁地面塌陷事故教训及其他城市地陷事故教训,根据市委市政府工作安排,2020年5月初,经格尔木市政府批准,对格尔木市区道路开展探地雷达检测,彻底排查城区道路隐蔽性安全隐患,保障市民安全出行。该项目由我局委托青海省核工业地质局和柴达木综合地质勘查院两家单位共同实施。其中青海省核工业地质局主要承担实施东城区的江源路、泰山路、察尔汗路等30条(段)道路,计划探地雷达工作量为218公里;柴达木综合地质勘查院主要承担实施西城区的昆仑路、中山路、盐桥路等37条(段)道路,计划探地雷达工作量为221公里。

这是我市首次运用探地雷达检测技术给市政道路全面做“彩超”,彻底排查道路病害体。本次雷达探测主要检测道路下方5米范围内是否存在影响道路安全的隐蔽性病害体,如地下空洞、土质疏松层、脱空等不良地质体,并确定其具体位置、分布范围、大小及埋深,探测精度达5厘米。

道路安全与群众生活密切相关,通过此次道路检测,我们将采取有效措施消除道路安全隐患,做到早检测、早预防、早治理。通过探测并进行治理,使我们市民出行能“脚踏实地”,不再“步步惊心”。今后我市道路安全隐患探测有望纳入城市道路常规检测,周期性的对道路进行探地雷达探测,以达到定期保养的效果,全力保障市民安全出行。
















郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。