格尔木探索推行“党支部+公司+合作社+党员+农户”产业发展模式

发布时间:2020/11/01 17:23:02 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 8396

为撬动村级集体经济快速发展,促进农民增收、贫困户脱贫,格尔木市创新探索推行“党支部+公司+合作社+党员+农户”的产业发展模式,筹集500万元开办年产1万吨生物有机肥加工厂,厂区占地面积3.3万平方米,建筑面积1200平方米,项目通过将天然羊粪预处理与农村人居环境整治相结合,利用天然羊粪生产有机肥,开展牲畜粪污综合利用。解决了本地劳动力就业20余人,其中安排脱贫户就业2人,带动脱贫户4户,每户年分红5000元,为集体经济创收160万元,实现了党建与新型农村集体经济同步发展、互动双赢的的产业化新模式。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。