格尔木市加大文物保护力度

发布时间:2020/11/04 17:23:28 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 4073

为提高文物保护管理利用整体水平,格尔木市按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加大文物保护力度。通过普查全面掌握全市不可移动和可移动文物资源基本情况。目前,全市文化遗址31处,登记可移动文物 361件,其中:博物馆馆藏文物239件、档案馆馆藏文物122件。申报全国重点文物保护单位1处、省级文物保护单位8处、市级文物保护单位9处。自2015年起,争取中央补助资金、浙江援青资金及地方配套资金2073万元,主要用于博物馆陈列布展、将军楼公园创建国家级国防教育基地提升改造、野牛沟岩画保护、新区新建博物馆一期展陈布展等项目建设。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。