格尔木“城市书房”受市民青睐

发布时间:2020/11/06 17:24:09 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 5332

自格尔木市首个24小时不打烊自助式公共图书馆开放以来,已接待读者27612人次,借阅图书510册,办理读者借阅证197个。该项目为温州市对口援建项目,总投资100万元,占地240平方米,内设阅览席60个,馆内藏书8970册,采用RFID技术进行业务管理,书房设有自助办证机、自助图书借还机,实现了图书的统一检索,并与市图书馆通借通还,读者凭身份证便可免费进行自助借还书操作,不仅让市民在家门口就能享受到图书馆的服务,也为打造“城市名片”实现市民15分钟文化生活圈奠定了良好基础,同时推动了温格两地文化交流合作更深层次、更高水平、更宽领域迈进。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。