浓浓帮扶情 义诊暖民心

发布时间:2020/11/10 11:00:30 发布单位:市政府办 来源:市融媒体中心 浏览量: 1018

本报讯 (记者 汤红红) 近日,大连市中心医院帮扶团队来到第二医共体郭勒木德镇中心卫生院开展“双下沉、两提升”义诊活动,旨在方便患者就医,为高原群众提供便捷、有效的基础医疗服务,促进基层医院持续稳定发展。

据悉,自2016年以来,我市在省卫健委的统一安排部署下,市人民医院与大连市中心医院结为省际对口帮扶医院。结对帮扶工作开展以来,大连市中心医院通过派驻专家定点帮扶、巡回医疗、免费接收进修学习医护人员等多种方式开展帮扶,不断提升我市医院的整体医疗服务水平。

五位来自大连的援青医疗队专家抵达义诊点后,迅速进入工作状态,忙碌起来,询问病情、探究病史、现场诊断、开方治病。初冬时节,高原的室外冷风瑟瑟,远道而来的医疗队耐心细致的诊病让村民倍感温暖。

每接诊一个村民,医生都会详细询问既往病史、了解当前病情、制定诊治方案,耐心细致地解答村民疑问,针对常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。帮扶团队下乡义诊活动共接待患者67人次,得到群众的广泛认可与赞誉。

自省际对口帮扶工作以来,大连市中心医院将优秀的专家选派到格尔木,也将先进的理念、高超的医疗技术带到格尔木,使省际对口医疗帮扶工作发挥了实实在在的作用,造福了当地百姓。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。