我市举行 “119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2020/11/10 11:10:29 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 1121

11月6日,由市人民政府主办,市消防救援支队、市文体旅游广电局承办的2020年“119”消防宣传月活动启动仪式在铁路工人文化宫启动。


  市委常委、副市长袁廷运,市委常委、宣传部长邹晟,副市长陈海东参加启动仪式。


  


  启动仪式上,袁廷运代表市委、市政府向长期奋战在防火、灭火和抢险救灾一线的消防指战员表示亲切慰问。他指出,消防工作是一项社会工程,也是一项民生工程。抓好消防安全工作,不仅是维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全的重要举措,也是全面落实党的十九大精神的必然要求。市消防救援支队要充分展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新形象,扎实开展消防知识普及教育、排查整治火灾隐患、应急救援演练等活动,引导全社会广泛参与消防宣传活动,真正做到全民参与。全市各部门各单位和广大干部群众要进一步增强社会责任感,为构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局贡献力量。全体消防指战员要不忘初心、牢记使命,认真践行习近平总书记训词精神,创新进取、真抓实干,真正做到对党忠诚,为民服务。


  启动仪式后,举行了文艺演出,演出在舞蹈《厉火青春》中拉开帷幕。歌曲《烈火英雄》《勇士之城》《绽放》等讴歌了新时代消防官兵担当责任无畏逆行,用青春热血书写绚丽篇章的消防精神。小品《当灾难来临的时候》,舞蹈《可可西里的守望》《榜样的力量》等再现了消防官兵防火、灭火和抢险救援、社会救助的真实场景,诠释了消防官兵服务驻地群众、无怨无悔的优秀品质。整场晚会紧紧围绕“关注消防、生命至上”活动主题,全方位展示了消防救援队伍改革转隶两周年以来,坚持以人民为中心的思想,舍家为民、恪尽职守、无私奉献、全力以赴保护人民群众生命财产安全的时代精神,充分展现了消防救援队伍“刀山敢上、火海敢闯,召之即来、战之必胜”的新作为和新形象。


  启动仪式上,还对格尔木市2020年度“119”消防奖先进集体和先进个人进行了表彰,并为全市命名的消防科普教育基地进行授牌。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。