我市投资3086万元改善老旧街巷

发布时间:2020/11/13 11:45:03 发布单位:市政府办 来源:市融媒体中心 浏览量: 1459

本报讯 (记者 黄宝玉) 近日,记者从市住建局获悉,今年,我市以建设美丽城市为目标,牢牢把握生态宜居城市的发展定位,投资3086万元改善老旧街巷,助力城市基础设施建设。

自六月份老旧街巷改造工作开展以来,施工人员对需要改造的人行道和机动车道加紧施工,铺设石材、开挖管沟……一派繁忙的景象。据市住建局相关负责人介绍,今年,我市还对光明新村、青年路、建兴巷、博爱街、金龙巷、铁兵巷等进行综合整治改造,建设内容包括人行道铺装、沥青路面铺设、路灯安装等 。

“此次老旧街巷综合整治项目的实施,助推城市‘有温度’地发展,全面提升了市民的获得感、幸福感。”市住建局相关负责人告诉记者。

眼下,博爱街、建兴巷、铁兵巷等城市基础设施建设正在实施改造,过去的老旧街巷改头换面,生活配套和公共服务设施的相继转变和完善,让市民感受到了城市发展带来的变化 。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。