80余名灾害信息员集体“充电”

发布时间:2020/11/20 14:41:03 发布单位:市政府办 来源:市融媒体中心 浏览量: 562

本报讯 (记者 段亚慧) 为全面加强灾害信息员队伍建设,夯实城区、乡镇(街道)、社区(村)三级灾害信息报送工作责任,11月17日,我市举办三级灾害信息员培训班,80余人参加培训。


此次培训邀请了省应急管理厅自然灾害处和减灾中心相关工作人员,就地质灾害防治救援、自然灾害灾情判别上报、管理、统计报送要求、内容等方面进行了详细讲解。


“今天通过老师详细的讲解,让我对自然灾害的定义、分类和报送要求等有了更深的了解,也加深了我对自然灾害信息员工作的认知。在今后的工作中,我一定做好灾害信息员的本职工作,如果有灾情,及时上报。”建安社区灾害信息员董桂兰说。


此次培训进一步提升了全市灾害信息员有效应对可能发生的自然灾害,系统掌握自然灾害灾情,规范灾害信息统计报送工作的能力和水平,确保我市灾害管理工作再上新台阶。


市应急管理局副局长翟井光介绍,此次培训班是让基层的灾害信息员掌握灾情报送的相关知识,让政府以及相关职能部门能够及时掌握牧区、农村的灾情,及时准确地判断灾情。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。