[工商科信局]市工商科信局开展“厉行节约、反对浪费”专题党课

发布时间:2020/11/20 16:56:04 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 554

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,倡导文明健康生活方式,助力节约型机关创建。11月17日上午,市工商科信局开展“厉行节约、反对浪费”学习教育专题党课教育活动。

党课以“让节约成为习惯”为主题,围绕“开展厉行节约的重要意义、古今典型做法、如何从我做起”三方面阐述了我党厉行节约、反对浪费的光荣传统,提醒全体干部要修身养德,把勤俭节约作为自觉的行为习惯和道德追求,养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,养成崇尚绿色生活的良好习惯。

党课就如何做“厉行节约、反对浪费”的表率、积极创建节约型机关提出要求。一要提高思想认识。积极组织学习“创建节约型机关”有关文件精神, 提高机关干部职工对“创建节约型机关”重要性的认识,树立健康的生活方式、合理的消费观念和科学的节能理念。二要建立健全制度。要把制度建设作为重点,尽快建立和完善创建节约型机关的各项管理制度,尤其是要制定机关工作人员基本规范,完善经费管理制度、办公用品领用制度、车辆管理制度等,切实用制度规范浪费行为。三要加强监督检查。加强对用水、用电、用纸、用车辆用油等节能方面的管理;加强对各种能耗设施、设备的巡视检查,定期进行能耗监测评估,对高能耗的设施、设备及时提出有效控制措施。

通过此次党课,大家充分认识到“厉行节约、反对浪费”的重要性,表示要从自己做起,从身边小事做起,自觉养成健康的生活方式、合理的消费观念和科学的节能理念,节约每一度电、每一杯水、每一张纸,在机关内营造“节约光荣、浪费可耻”的氛围。

 


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。