[工商科信局]我市召开招商引资企业家座谈会

发布时间:2020/11/20 16:56:40 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 561

为进一步加大我市招商引资工作力度,变冬闲为冬忙,努力开拓招商项目投资多元化,11月9日至11日,中植集团、百度智能、新疆天山畜牧生物、中核汇能、中国能源建设集团等公司主要负责人赴我市进行项目投资考察。考察团先后赴开发区、盐湖等实地进行调研,与相关部门、企业、商会负责人进行了座谈,进行沟通交流,积极寻求合作。

座谈会上,观看了我市招商宣传片、国际陆港宣传片,介绍了我市经济社会发展的基本情况、产业发展情况及招商项目,各企业负责人就关心的领域与部门负责人进行深入交流探讨。大家表示,通过实地考察和沟通交流,深刻感受到格尔木区位优势明显,资源富集,发展前景广阔,希望进一步加强沟通对接,寻求合作领域,落地投资项目,实现发展共赢。通过沟通交流,中植集团垃圾分类回收、百度智能公共交通、中国能源分布式发电等项目达成初步投资意向。

朱璋要求,各部门要结合“十四五”规划编制,抓实项目谋划和目标企业配对,要高效推进意向项目落地落实,要加强对接洽谈,细化优化合作事项,争取早日达成合作,早见成效。

下一步,将加强目标企业沟通对接力度,使项目方案更完善,项目服务更优质,为企业提供最优越的环境,力争落地一批投资项目,让企业投资放心、创业安心、发展顺心,加快推动我市营商环境进一步优化,筑好巢、引来凤。

 


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。