[市退役军人事务局]我局结合专项行动与主题党日活动走访慰问困难退役军人

发布时间:2020/11/20 17:59:24 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 629

11月18日至20日,市退役军人事务局全体党员结合正在进行中的作风突出问题集中整治专项行动与11月份以“深化党建引领,凝聚地方治理合力,共产党员走在前、干在前”为主题的党日活动,自发购买慰问品走访慰问困难退役军人14名。

作风建设是党员党性修养的重要一环,作风问题说到底是党性问题,党性纯则作风正。加强作风建设,最根本的要从提高党员干部的党性修养抓起。市退役军人事务局在作风突出问题集中整治专项行动工作中坚持把党性修养自觉融入日常学习、工作和生活中,通过主题党日活动实现自我提高,真正把习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”要求落到实处。

为切实精准帮扶困难退役军人,市退役军人事务局工作人员通过实地走访,全市范围内摸排,掌握第一手材料,做到了底数清、情况明。按照“一人一策、精准帮扶”的原则,对全市14名困难退役军人分类为城市低保户、农村低保户、非低保户。明确责任人,党员一对一,领导干部一对二,结合专项行动与主题党日活动,全体党员解囊相助,自发购买大米、面粉、清油、鸡蛋等慰问品,礼轻情意重,表达“娘家人”亲切关怀,推动各项帮扶资金、惠民政策向困难退役军人群体倾斜。

我市八一社区和谐家园候某某,父子二人均为退役军人,一个年老体衰,一个患有精神性疾病,虽说父子俩均办理了城市最低生活保障救助,但家境仍然贫寒。局长张海娟一行在八一社区主要负责同志陪同下来到和谐家园候某某家问寒嘘暖,了解健康状况与生活情况,祝福健康长寿与早日康复。依依不舍离开之际,叮嘱八一社区负责同志重点帮扶生活困难的退役军人。

通过走访慰问全市14位困难退役军人,市退役军人事务局深化了党建引领,转变作风,巩固主题教育成果。

 

 

 

 

 


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。