[市人社局]市人社局全面开展事业单位脱贫攻坚专项奖励工作

发布时间:2020/11/20 18:00:13 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 664

2020年是决战脱贫攻坚之年,为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要指示精神,充分调动全市事业单位工作人员积极性,展现我市事业单位参与脱贫攻坚成果和风采。市人社局根据省州文件精神,及时安排部署,本着“好中选优、优中选强”的原则,通过组织推荐,在全市事业单位范围内开展脱贫攻坚专项奖励工作。

一是高效部署,精心组织。指定专人通过多种方式对事业单位脱贫攻坚奖励工作进行宣传和扩大政策知晓率。要求各事业单位高度重视此项工作,按照文件要求在单位内部选拔出在脱贫攻坚工作中,表现突出、贡献较大、能在本单位发挥模范带头作用的事业单位工作人员和事业单位先进集体。

二是坚持标准,抓好落实。此次脱贫攻坚专项奖励重点向基层一线岗位倾斜,严格限制评选条件,对因同一事迹已经表彰过的集体和个人,原则上不再重复奖励,已经获得国家级或省级荣誉称号的不再重复奖励。保证专项奖励能够真正落实在基层、落实在脱贫攻坚成效显著的地方。

三是严格程序,公开公正。结合事业单位数量、人员规模、工作业绩等因素统筹推荐申报个人、申报集体,并严格按照专项奖励推荐程序自上而下、层层把关,逐级推荐。对推荐人选和推荐集体广泛征求扶贫办、组织部、纪委等部门意见。另外,通过单位内部公示以及人社部门公示的“双公示”模式,主动接受群众和社会的监督,多措并举保证此次专项奖励评选结果经得起群众的评价和实践的检验。

此次事业单位脱贫攻坚专项奖励工作中,格尔木市事业单位共评选出嘉奖个人24名、嘉奖集体2个,向省州推荐记大功个人1名、记大功集体1个,记功个人1名、记功集体1个。

 

 


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。