[市教育局]张菊副市长督导检查我局作风突出问题集中整治专项行动工作

发布时间:2020/11/20 18:00:54 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 665

为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神和省州市委作风突出问题集中整治专项行动工作动员部署会议精神,扎实推进教育系统作风突出问题集中整治专项行动工作。11月16日上午,市政府副市长张菊同志莅临我局督导检查相关工作推进情况,市教育局班子成员及各科室负责同志参加了会议。

会上,张晶晶副局长就教育系统近期作风突出问题集中整治专项行动工作开展情况进行了详细汇报。

张菊副市长详细查阅了我局作风突出问题集中整治专项行动工作台账资料,通过座谈了解了教育系统作风突出问题查摆和整改进展情况,并就工作存在的问题进行了现场反馈指导,对下一步工作提出明确要求,一是统一思想认识,提高政治站位。在制定工作方案时结合教育工作实际,切忌照抄照搬,作风突出问题集中整治专项行动工作一定要明确人员,不能随意扩大范围。二是强化理论学习,提升履职能力。要持续深入学习习近平总书记生态文明建设和对教育工作重要论述,坚持学用结合,努力将学习成果转化为履职效能,坚持不懈推进作风建设,为我市教育事业高质量发展提供保障。三是深刻惊醒反思,坚持查摆整改。要认真对照省委王建军书记提出的“推、拖、怕、贪”和市委王剑锋书记提出的“不在乎、推不动、打折扣、慢半拍、末梢堵”5种典型问题,紧紧结合人民群众热切关注的关于教育工作的热点难点问题,查摆问题,列出三张清单,制定切实可行的整改措施,把各项工作措施落实落细。四是坚持问题导向,压实工作责任。要按照相关工作要求,高标准、高质量推进作风突出问题集中整治专项行动工作,坚持把学习教育、检视问题、整改落实和专题研讨等工作贯穿全过程,对标目标,从严从实完成各项规定动作,确保查摆问题不敷衍了事、流于形式,经得起实践的检验。五是建立长效机制,巩固整治成果。要详细制定好相关工作长效机制,确保问题不反弹,力戒形式主义、官僚主义,将专项行动抓紧抓实抓出成效,确保圆满完成本年度教育工作各项任务目标。

 

 


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。