格尔木市东城区“四必访”架起干群“连心桥”

发布时间:2021/06/25 16:13:19 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 4826

第141期(总第9043期)


为着力解决人民群众实际生活中的“操心事、烦心事、揪心事”,格尔木市东城区围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,组织党员干部深入联点村、社区积极开展“四必访”工作,进一步密切了党群干群关系。

对矛盾多、问题多的领域必访。推动纠纷解决从“线下跑”向“网上办”转变,引导群众网上信访,利用“东城区昆仑之盾”信息平台和“为民村(社区)级微信群”,向群众征集意见建议,找准查实基层和群众关心的操心事、烦心事、揪心事,列出问题清单,做到问题情况底数清、情况明。截至目前,公开村(居)务事项119件,回复群众咨询问题113个,解决诉求问题45件,群众满意率达99%以上。

对群众代表、“两代表一委员”必访。积极发挥机关党支部的战斗堡垒作用,党支部在职党员分别联点到1乡1镇、2个街道以及23个村(社区),将具体联系的群众代表、“两代表一委员”的住址、通信方式等内容,印制到服务联系卡上,发放到党员手中,积极征求意见建议,并认领和办理群众“微心愿”17件,发动党员帮助群众解决一些实际困难,切实增强了党员的责任意识,充分发挥了党员的先锋模范作用。

对老党员、老干部必访。用心用情服务好老党员、老干部,做到“有事必访、重要节日必访、有病必访”。在庆祝“七一”建党百年华诞前夕,对机关退休老干部、老党员进行走访慰问,已慰问居住异地的4名老党员、老干部,询问了他们的身体状况、生活中遇到的困难、需要城区代办的事项和对城区工作的意见建议,为他们排忧解难,充分体现了党组织对老党员、老干部的关怀和爱护。

对困难户、重点户必访。健全社会养老服务体系,为辖区孤寡老人进行上门认证服务,解决特殊群体不能自行完成养老保险资格认证的难题,截止目前,为辖区53户孤寡老人全部帮助完成养老保险资格认证。协调民营企业采购3万余元物品慰问困难环卫工人。为长江源民族学校留守儿童和孤儿捐赠学习用品、书籍等物品,向大格勒乡农家书屋、唐古拉山镇六村联建牧家书屋捐赠各类书籍共100册。

郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。