格尔木市着力提升政府信息公开质量

发布时间:2021/07/09 16:21:37 发布单位:市政府办 来源: 浏览量: 9244

第150期(总第9052期)


为提升政务公开的制度化、标准化和信息化水平,依法做好政府信息依申请公开的受理、答复,回应社会关切关注,格尔木市认真贯彻落实《政府信息公开条例》,紧紧围绕国家和省州工作部署,强化组织领导,优化政务服务,促进政府信息公开工作深入发展。   

加强平台集约建设。成立电子政务中心,建成集政府网站、“云上昆仑”移动客户端、“格尔木市政务”微信公众号“三位一体”的政府信息与政务公开平台和全市统一的政务系统协同办公系统,整合关停政务新媒体13个,实现政府网站、政务新媒体管理、运行、服务一体化。2020年,共发布各类信息约1.36万条,协同办公系统共流转各类公文约8.9件,发行《格尔木市政府公报》10期4400份。

规范公开服务清单。立足群众“看得到、看得懂、易获取、能监督、好参与”目标,不断完善制度,充实内容,创新形式,强化监督,政务公开水平得到进一步提高。政府行政“权力清单”、工业投资“负面清单”、行政收费“目录清单”公布实施,部门岗位“责任”“权力”清单落实落地。率先在全省县级政府中编制完成了重大建设项目、财政预决算、征地补偿、环境保护等25个领域标准目录566项、“双随机”抽查目录97项,公众知情权、表达权和监督权得到有效保障。

积极回应社会关切。建立健全12345政务服务热线统一接听、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核工作机制,实行一个号码对外、7×24小时全天候受理公众服务诉求,积极主动回应社会关注,分析研判社会舆论焦点,为政府科学决策提供参考,形成政府与社会、公众之间的良性互动。2020年,回复省12345政务服务热线交办件43件,市级12345政务服务热线全年受理各类诉求14265件,同比增长197%,市政府网站共回复各类留言685条,同比增长146%。

优化投资营商环境。加快实施“互联网+政务服务”深度融合工程,政务公开、行政审批、公共资源交易前台申报、后台审批、大数据监管系统封闭循环,形成职责明晰、优势互补、规范高效的政务服务联动服务体系。2020年,受理办件20万余件,办结率99.9%,完成交易项目283个,交易金额15.33亿元。26项行政审批事项实行“一号申请、一窗受理、一章审批、一网通办”,全年受理办件979件,审批时限平均压减38%,高频事项审批环节精简50%,办结率100%。分类编制212项政务服务事项“三办”清单,实现“一次办”209项、“网上办”175项、“马上办”212项,102个高频事项“最多跑一次”。细化1223个标准要件,群众等候时间缩短19分钟,提前办结率达80%,一次性通过率达99%。完成全市依申请类849项和依职权类2200项政务服务事项的初审转报工作和国家一体化在线政务服务平台“四级四同”的同步录入。对全市4个乡镇、5个街道、45个村、28个社区的政务服务事项进行梳理,为政务服务“一张网”延伸夯实基础。

强化政策解读力度。坚持“谁起草、谁解读”原则,精心编制解读方案和解读材料,把握政策解读的主动权和主导权。充分发挥政府网站、政府公报、政务新媒体等传媒作用,全领域、全媒介、全时段、全过程抓好重大政策信息的解读发布。2020年,市政府网站共发布规范性文件5份,解读文件5件,切实提高了政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,营造了良好的舆论氛围,确保人民群众“听得懂、好明白、能理解”。

规范公开工作规程。按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,将规范“五公开”落实到公文办理程序,全市拟制公文明确三类公开属性,依申请公开和不予公开属性的,依法依规书面说明理由。及时处理线上(政府网站依申请公开平台)和线下(纸质信件)公开事项,建立完善受理、登记、审查、答复相关制度。2020年,共收到依申请公开8件,按程序答复5件,送达补正告知书3件,审结行政复议案件1件。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。