汪山泉看望慰问一线教职工

发布时间:2021/09/09 10:06:58 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 1479

9月8日,州委常委、市委书记汪山泉前往市一中走访慰问一线教职员工,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。记者 冯春梓 摄

本报讯 (记者 汤红红 杨晓波 实习生 潘婷) 9月8日,在第三十七个教师节来临之际,州委常委、市委书记汪山泉前往市一中走访慰问教职员工,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

汪山泉详细了解市一中的教学管理、设施建设和师资配备等情况,并与教师代表深入交谈,向他们致以崇高的敬意。

汪山泉指出,长期以来,全市广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,立足本职、爱岗敬业、无私奉献,为推动我市教育事业发展做出了重要贡献。全市教育事业取得长足发展,学校办学条件发生翻天覆地变化,各类各阶段教育更加普惠优质,全域智慧教育新生态逐步形成,师资力量显著加强,教育现代化扎实推进,教育教学质量多年稳居全省前列。

汪山泉希望全市教育系统干部职工牢记习近平总书记嘱托,不忘立德树人初心,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,积极满足群众对高质量教育的需求,不断在提升教育质量、促进教育公平、推进教育改革创新等方面取得更好成绩。要认真落实义务教育“双减”工作要求,以更加饱满的热情立足三尺讲台、潜心教书育人,培养更多优秀的新时代社会主义建设者和接班人。 汪山泉表示,市委、市政府将会一如既往地重视、关心、支持教育事业发展,努力为广大教师营造更好的教书育人环境、提供更大的发展空间,切实提高教师的获得感、幸福感。市一中教职员工表示,将牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,热心从教、潜心育人,为办好人民满意的教育、推动格尔木高质量发展作出新的更大贡献。

市人大常委会主任阿英德,市委副书记孔庆吉,市委常委、宣传部长、市委教育工委书记张菊,市委常委、秘书长马继元,市政协副主席铁木尔及相关部门单位负责人一同慰问。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。