小牛“肇事” 被困 众人合力解救

发布时间:2021/09/14 10:51:26 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 498

“您好,请问是电力公司吗?有只小牛被卡住了,需要你们协助解救。”

“好的。我们马上到现场。”

9月9日晚20时45分,海西供电公司西部运检中心接到格尔木消防救援支队工作人员打来的电话。

海西供电公司西部运检中心主任孟兆波立即拨通了输电运检一班侯经文的电话:“紧急情况,有只牛被困住了,赶紧准备好工具,迅速到园艺场35千伏渔沙线34号塔。”

不一会儿,车辆就达到了解救地点,只见车灯前方的草滩上,34号塔塔腿处一只小牛哞哞地叫着。消防队队员笑着说道:“这只小牛真的太牛了!你看看,为了吃草,都钻到你们线路铁塔下面了。”

“报告,经过现场勘察,可以对位于塔腿的4根斜材进行切除,不会影响线路正常运行。”

“可以执行。一定要注意现场人身安全,配合消防队员解救小牛,有情况随时汇报。”

“咱赶紧商量一下解救方案吧。要不然丢牛的老乡也该着急了。”

随后,在输电运检班侯经文告知可以进行安全切割的情况下,格尔木消防救援支队队员拿出消防卡钳,对塔腿处斜材进行切割。

伴着钢筋被剪断的声音,4根斜材全部切除完毕,牧民轻轻抓着小牛的头,将它拉了出来。解救成功后,大家说着、笑着……


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。