[市住建局]节能降碳 绿色发展

发布时间:2021/09/14 11:36:33 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 617

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,传播绿色低碳生活方式,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,加快推进节约型公共机构建设,推动营造节能降碳的浓厚氛围,市住建局开展全国节能宣传周及全国低碳日,以“节能降碳,绿色发展 ”及“低碳生活,绿建未来”为主题,组织广大干部职工积极学习国家有关节能减排的法规、政策,登录青海省国家工作人员学法用法考试平台或法宣在线APP客户端对《反食品浪费法》《公共机构节能条例》等法律法规及公共机构节能有关知识进行统一答题。通过QQ、微信方式号召全体工作人员积极践行低碳理念;通过宣传栏、电子大屏树立文明卫生意识,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入开展节能低碳宣传教育,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,在全局营造节能降碳的浓厚氛围。

积极参与低碳日能源紧缺体验活动。8月25日当天, 倡导全体干部职工减少一次性用品消耗,减少待机能耗;关闭公共区域照明活动;鼓励大家“少开一天车”,乘坐公共交通工具或步行上下班,引导干部职工养成绿色低碳生活方式。

开展“节水护水”活动。倡导全局广大干部职工要增强节水护水意识,养成节水习惯,将每一滴水都用到实处,非饮用水倡导循环利用,提高水的利用率。加强用水设施设备的日常维护管理,对办公区绿地和景观浇灌,严禁采用漫灌方式。加强节水宣传,积极推广使用节水新技术新产品,争创节水型公共机构。

开展“节粮爱粮”活动。倡议健康科学的饮食习惯,树立节俭文明的生活消费理念。学习“节粮爱粮”知识,从一日三餐做起,以“光盘”为荣,争做节粮爱粮的倡导者、践行者和宣传者。

节约能源是我国的基本国策,更是每一位干部职工应尽的义务。资源节约利在当代,功在千秋,让我们携起手来,节约能源资源,为建设美丽格尔木作出新的贡献。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。