[市发改委]格尔木市发展和改革委员会开展粮食流通“亮剑2021”专项执法行动

发布时间:2021/09/14 11:38:01 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 757

为深入宣传贯彻《青海省粮食流通“亮剑2021”专项执法行动实施方案》及新修订的《粮食流通管理条例》强化粮食流通中事后监管,严肃查处违法违规行为,切实维护粮食流通市场秩序,保障全市粮食安全。近期,市发展改革委统筹各项监管事项,聚焦重点环节、重点问题深入开展“亮剑2021”专项执法行动。

按照国家统一安排,我市多措并举、扎实推进“亮剑2021”专项执法行动成立专项行动领导小组,落实一名联络员,负责安排部署、组织落实专项行动的开展,确保执法成效。及时召开会议,安排部署工作,提出具体要求,明确重点对粮食经营者从事收购、储存、运输和政策性粮食的购销活动进行专项执法检查。我市对2021年以来政策性粮食各项专项检查发现的问题进行梳理,并结合粮安考核和群众的投诉举报确定重点核查问题,最终形成问题清单,依据全市问题清单,确定重点问题,查找案件线索,严格程序、依法依规逐项办理涉粮案件。

下一步,将继续以此次专项为契机,强化重点环节和重大事项监管,有针对性地严处一批涉粮违规行为,有力维护粮食市场秩序,深入剖析问题根源,督导问题单位结合实际制定整改措施,将执法宣传摆到更加突出位置,积极宣传引导,营造“有法必依、执法必严、违法必究”的执法氛围。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。