[市住建局]精兵应急 演练先行——开展污水管网塌陷堵塞应急演练

发布时间:2021/09/14 14:41:02 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 721

为积极应对突发事件,最大限度的控制、减少人员伤亡和财产损失,做到快速反应,争取最佳处置效果。9月3日15:00,市住建局排水有限公司管网运行科在和平巷与金南三巷十字路口开展了污水管网塌陷造成污水堵塞外溢的场景应急演练,为保证演练合情合理、合法合规,市住建局邀请市应急管理局、生态环境局相关专业人士亲临现场观摩指导。

演练过程历时三十分钟,分别从群众反映、现场斟验、安全防控、疏通作业、抽排降水、路面开挖、管材敷设等环节进行了演习,中间穿插讲解相关污水管网专业安全知识。通过演练,增强了应急队伍对处置突发事件各环节的掌控力度和强度,积累了应急处突的经验,提高了部门职工在发生管网堵塞、污水外溢时的应急处置能力,基本达到了预期目的。

演练结束后,公司就预案设定及各环节处置情况现场征求了应急管理局、生态环境局等专业人士及观摩群众的意见建议,对演练方案进行了进一步的修订和完善,为今后处置相似突发事件打下了坚实基础。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。