[市住建局]加强公租房线上运行 规范公租房运营管理

发布时间:2021/09/14 14:43:14 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 743

为进一步促进社会和谐稳定解决老百姓住房困难等问题,市住建局参加了青海省建行和州住建局联合举办的公共租赁住房线上系统培训。

此次培训工作从公共租赁住房的申请、初审、复审、租金支付等多个方面进行操作演示,对系统应用中存在的疑难问题、注意事项、重点环节进行了解答和提示。并要求全体参会人员要充分认识学习培训的重大意义,在新形势下开展公共租赁住房线上系统的关键是学习与实践相结合、理论与实际相联系。通过学习,达到对公共租赁住房业务知识的融会贯通和灵活运用。

此次培训的目的是为了简化保障房审批流程,提升保障房管理效率。通过此次培训,使公共租赁住房各相关单位对全国公租房管理信息系统有了更加深入的了解和认识。同时,推进公共租赁住房线上系统平台建设,开展网上办事,有效优化了政府服务,方便了各相关单位和群众,同时解决老百姓办事手续繁琐、效率低下、“推绕拖”等老大难问题,解决流程不统一,信息不共享等问题,真正做到了让数据多跑路,让群众少跑腿,提高了办事效率和百姓的满意度。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。