[市住建局]增强国防观念 提高防空意识——格尔木市住建局2021年度警报试鸣工作圆满完成

发布时间:2021/09/14 15:11:32 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 794

为了认真贯彻落实习近平总书记关于人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾的指示要求,进一步增强群众国防观念和防空意识,熟悉防空警报信号,检验我市防空警报设施设备运行状态,根据《中华人民共和国人民防空法》《青海省实施〈中华人民共和国防空法〉办法》和《关于做好2021年度全省人民防空警报试鸣工作的通知》青人防办〔2021〕52号文件精神及《格尔木市人民政府关于进行防空警报试鸣的通告》,格尔木市住建局高度重视、提前准备、压实责任,于9月5日10时00分至10时11分依法进行了防空警报试鸣,高标准高质量完成了警报试鸣任务。

9.5警报试鸣工作是在重要时间节点依法组织的重要活动。为了保证试鸣工作顺利完成,在防空警报试鸣前,住建局组织工作人员,按计划认真细致的进行了防空警报设施设备的检查、维护和测试工作。并且利用格尔木政务平台、格尔木日报、格尔木融媒体、出租车LED屏等信息平台,在电视、报纸,出租车显示屏播放《格尔木市人民政府关于进行防空警报试鸣的通告》,组织工作人员到政府机关、学校、车站、机场、各大商场、住宅小区等重点区域进行张贴,大幅提高了试鸣的知晓率,为警报试鸣提高了良好的舆论氛围。本次试鸣时,全市警报器均已处于良好状态,社会秩序井然有序,防空警报在规定时间准时、准确鸣放,鸣响率达到100%,高标准高质量完成了警报试鸣任务。

通过防空警报试鸣,增强了广大人民群众国防观念和防空意识,提高了广大人民群众对防空警报信号的辨别能力,检验了防空警报设施设备运行状况,彰显了人民防空为人民的服务宗旨。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。