[市住建局]建立健全六项制度 深入党史学习教育 ——市委党史学习教育第一巡回检查指导组督导检查格尔木市住房和城乡建设局党史学习教育工作

发布时间:2021/09/14 15:13:31 发布单位:市政府办公室 来源: 浏览量: 1356

9月8日上午,市委党史学习教育第一巡回检查指导组副组长白祥永一行三人对格尔木市住房和城乡建设局党史学习教育情况进行督导检查。

巡回检查指导组听取住房和城乡建设局就开展党史学习教育工作方面的工作汇报,仔细查看了格尔木市住房和城乡建设局党史学习教育学习情况、加强群众性宣传教育、开展“我为群众办实事”实践活动、建立健全六项制度、将党史学习教育融入日常工作及提炼党史学习教育开展中的典型经验、亮点、创新做法,规范台账资料等情况,详细询问推进情况、亮点做法,进行现场指导。

白祥永同志指出,格尔木市住房和城乡建设局党组高度重视党史学习教育,做到了工作及时推进,根据住房和城乡建设工作特点开展了“我为群众办实事”实践活动,做法值得肯定,他要求在接下来的常态化学习教育方面要注重总结提炼工作亮点,注重提炼好经验、好做法,并做好推广。市委党史学习教育第一巡回检查指导组要求,格尔木市住房和城乡建设局要抓住党史学习教育重点,要将个人自学、集中研学、领导领学结合起来,在完成学习笔记的同时要做到学思践悟,确保规定动作不走样,自选动作有创新,推动专项工作和各项重点任务落实相互融合、相互促进,确保实现“两不误、两促进”。

检查指导结束后,局党组、机关党支部于下午组织召开了第50次集中学习会,会上向党员干部通报了检查组反馈的问题,研究整改措施,安排部署整改工作。要求党组全体成员、党总支各支部、各科室、各单位负责人高度重视,切实负起党组织一把手“主体责任”和班子成员“一岗双责”职责,加强对分管领域党史学习教育工作的督导检查工作,认真对照反馈问题“学习笔记、学习感悟、审签不规范”“上报的清单等材料没有严格落实双签制,有些材料未审签”“党史活动台账资料需进一步整理规范”“进一步落实党员干部党史知识应知应会的学习安排”,开展有效查纠与整改落实工作,要形成“三张清单”问题清单、责任清单、整改清单,做到立行立改,建立整改销号清单与台账资料备查。

会议要求,局党组、党总支各支部在下一步工作中,要认真落实支部“三会一课”制度、开展好研学活动、将“学、思、践、悟”落到实处,加强党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,进一步锤炼党性、提高素质,增强本领,把学习成果转化成工作动力和成效。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。